«Ого, это М-60.»
Эллис
«Вот это я понимаю ― сила!»
Тренер

M-60 ― cпециальное оружие, впервые появившееся в Left 4 Dead 2. Боезапас состоит из ленты в 150 патронов, после того, как патроны заканчиваются, пулемёт автоматически выбрасывается. Функционально М-60 работает как штурмовая винтовка, но с его уникальными свойствами близкими к разрывным боеприпасам: каждый патрон разрывает обычного заражённого на куски и наносит колоссальный урон Особым Заражённым. M-60 может попасться Выжившим во всех кампаниях, но чаще всего встречается в следующих:

Плюсы и минусы Править

Плюсы Править

  • Не требует перезарядки, поэтому время на убийство Танка затрачивается меньше.
  • Убивает любого обычного заражённого с одного выстрела, независимо от режима и сложности.
  • Самый высокий урон в секунду.
  • С легкостью расправляется с ордой.
  • Использование лазера улучшит точность.

Минусы Править

  • Нельзя пополнить магазин обычными боеприпасами, а когда патроны заканчиваются полностью, оружие выкидывается безвозвратно.
    • Игроку остаётся использовать вторичное оружие.
  • Довольно редкая находка.
  • Низкая точность (такая же, как у АК-47).
  • Надо быть аккуратным и стрелять точно, чтобы не истратить 150 патронов впустую.
  • Не эффективен против ведьмы, если вы играете на сложности выше "средне" и не используете разрывные боеприпасы.

Достижения Править

Смотрите также основную статью: Достижения

Til-it-goes-click ДЛИННАЯ ОЧЕРЕДЬ (20G)
Используя М60, убейте 25 заражённых, не отпуская спускового крючка.

Факты Править

  • М60 основан на американском пулемёте.
  • М60 имеет самую большую ёмкость магазина в игре.
  • В реальной жизни М60 можно поставить на сошки.
  • У М60 точность и отдача такая же, как у АК-47.
  • Если вы подберёте зажигательные или разрывные патроны, то весь оставшийся боезапас заменится на тот или иной тип особых патронов, но не пополнит ваш боезапас.
  • М60 убивает Павшего Выжившего с одного выстрела. 
  • Как и в случае с гранатомётом, боты не могут с собой носить M60.