Boomerdead Тут есть над чем работать!
В этой статье не хватает сведений. Вы можете помочь Left 4 Dead Вики, дополнив её.

Что нужно сделать:
Добавить изображения, больше советов и фактов

«Сами и жрите друг друга!»
Ник
«Вот бутылка... какой-то рвоты»
Эллис

Рвотная бомба (также известная как банка желчи или банка с рвотой) — один из видов метательного оружия в Left 4 Dead 2. Выглядит, как обычная банка с находящейся внутри рвотой Толстяка.

Бросив бомбу в определённое место, все, находящиеся поблизости обычные заражённые, сбегутся в область, покрытую небольшим облаком испарения рвоты, где будут находиться там до тех пор, пока запах рвоты полностью не улетучится. Если желчь попадёт на одного или нескольких заражённых — все остальные станут атаковать его/их, пока заражённый(е) не умрет, и пока рвота не улетучится. После полного испарения, заражённые снова продолжат атаковать Выживших.

Банку желчи можно найти в первых двух главах кампании «Вымерший центр». При этом, они имеются у агентов АЧС, становясь доступными лишь после их смерти.

Тактика и общие советы Править

  • Рвотная бомба вызывает «респаун» заражённых, и после испарения рвоты, в локации, количество зомби сильно возрастает. Не применяйте без необходимости.
  • Ввиду большего времени действия, эффективна при набегах орды, позволяя отвлечь заражённых, давая Выжившим передышку, если нужно поднять нескольких раненых товарищей, спасти, оживить дефибриллятором или подлечится.
  • Во время панических событий, особенно при пробежке по узким коридорам, не бросайте рвоту во время движения. В таком случае, плотные толпы зомби просто не дадут быстро пройти опасный участок.
  • Во время действия рвотной бомбы, игроки должны отстреливать сбегающихся зомби. Если это не возможно, следует кидать рвотную бомбу в горящую бочку, костёр. Можно поджечь канистру там, где разбилась рвота, чтобы после испарения рвоты заражённые не атаковали выживших.

Галерея Править

Связанные достижения Править

Основная статья: Достижения

Septic tank ЗАРАЗНЫЙ ТАНК (15G)
Используйте на Танке рвотную бомбу.

Robbed zombie ОГРАБЛЕННЫЕ ЗОМБИ (15G)
Соберите 10 бутылок рвоты Толстяка с трупов убитых вами зараженных агентов АЧС.

Разное Править

  • Иногда в определённых моментах игры (например, в финалах кампаний) могут одновременно появиться два и более Танков. Если они находятся рядом друг с другом, можно попытаться бросить бомбу так, чтобы рвота забрызгала обоих Танков. Тогда они начинают атаковать друг друга, не обращая внимания на Выживших. После того как один из Танков умрёт, у второго остаётся совсем небольшое количество здоровья и Выжившим лишь остаётся добить его.
  • Банка с рвотой может отскакивать от стен, если кидать банку по касательной. Таким способом удаётся забросит её за угол.
  • В кампании «Вымерший центр», в начале миссии, игроки, до спуска на лифте, перемещаются по боковым узким карнизам снаружи здания. Если кинуть рвотную бомбу вниз, то заражённые будут выпрыгивать из окон и разбиваться. Количество убитых таким образом заражённых не идёт в зачёт игроку бросившему рвоту.
  • Английское название достижения, связанное с рвотной бомбой, — ROBBED ZOMBIE является отсылкой на известного американского рок-музыканта — Роба Зомби.
  • До сих пор существует неисправленная ошибка: если кинуть рвоту под подпрыгнувшего игрока, находящего на небольшой возвышенности, то он может быть запущен высоко в воздух.
  • Выжившие, находящиеся под управлением искусственного интеллекта, никогда не поднимут рвотную бомбу.