Boomerdead Это заготовка статьи
Ты можешь помочь проекту Russian Left4Dead Wiki, дополнив её.

Pump 1
Ithaca
Иконка на HUD Pump invert 
Оружейный тип Дробовик
Основное оружие
Оружейный уровень 1
Left 4 Dead
Ёмкость 8
Общая ёмкость 128
Урон за выстрел 240 (10 дробинок по 24 урона каждая)
Скорострельность 69/минута
Урон за секунду 276
Урон за магазин 1920
Общий урон 32640
Left 4 Dead 2
Ёмкость 8
Общая ёмкость 56
Урон за выстрел 250 (10 дробинок по 25 урона каждая)
Скорострельность 69/минута
Урон за секунду 287.5
Урон за магазин 2000
Общий урон 16000

«Дробовик! Всё в порядке, народ, Я сдержу эту орду.»
Фрэнсис
«Я возьму моё любимое оружие.»
Эллис

Помповый дробовик наносит тяжелый ущерб одному врагу или более легкие повреждения нескольким. Это делает его гораздо более предпочтительным при уничтожении толп заражённых, чем автомат или пистолет. За 1 секунду вы успеете перезарядить приблизительно 2 патрона или произвести 1 выстрел . Так как у Помпового дробовика эффективная дальность равняется приблизительно 40 - 50 метрам (131 - 164), то стоит взять в качестве дополнительного оружия пистолеты.

Вы можете производить выстрелы по мере наполнения магазина патронами.

Как и хромовый, автоматический и боевой дробовики, помповый дробовик может убить Ведьму за один выстрел, если все дробинки попали в её голову до того, как она встанет.

При попытки стрельбы Ведьме в голову лучше всего сделать так, чтобы верхняя линия прицела была нацелена на её лоб. Эта тактика, однако, работает только в 85 случаях из 100. Когда намереваешься успокоить Ведьму, легче и эффективнее будет подкрасться сзади и выстрелить в спину, чтобы каждая из дробинок в неё попала.