Boomerdead Это заготовка статьи
Ты можешь помочь проекту Russian Left4Dead Wiki, дополнив её.

«Да, я всегда хотел иметь топор!»
Эллис
«Axe me a question, I dare you.»
Рошель

Пожарный топор - это оружие ближнего боя, которое впервые появилось в Left 4 Dead 2.

Его можно найти практически в каждой кампании, за исключением кампаний: «Приход» и портированных кампаний «Похоронный звон», «Смерть в воздухе» и «Кровавая жатва».

Тактика Править

Топор сочетает в себе «колюще-режущие» и «оглушающие» функции, по сути дела — универсальность. При попадании в противника наносит 400 очков урона. Это позволяет наносить колоссальный урон более крепким особых заражённым. Однако большинство из них, как, например, Курильщик или Охотник, умирают с одного точного удара топора по ним. Для убийства Громилы понадобится два удара в упор или один, если его здоровье ниже 400 очков.

Характеристика Править

  • Урон: 400
  • Радиус поражения: Высокий
  • Среднее количество убитых противников (из 15): 10—11 убиты, 4—5 оглушены.
  • Для убийства Ведьмы потребуется 4 удара, так как урон по ней составляет 250 очков.
  • КПД: Высокий.

Достижения Править

Confedaracy of crunches ТОЛЬКО РУКАМИ (30G)
Пройдите кампанию, используя только холодное оружие.

Head honcho ГОЛОВОРЕЗ (15G)
Обезглавьте 200 заражённых холодным оружием.

Tank burger ТАНК-БУРГЕР (30G)
Убейте танка холодным оружием.

Beat the rush ЖАЖДА УБИВАТЬ (15G)
Играя в режиме «Выживания» получите медаль, используя только холодное оружие.

Club dead ИЗБИЕНИЕ МЛАДЕНЦЕВ (15G)
Используйте, для убийства заражённых всё имеющееся холодное оружие.

Level a charge ГРОМИМ ГРОМИЛ (15G)
Убейте Громилу холодным оружием, пока тот кидается на жертву.