«УМРИТЕ, УМРИТЕ, МОИ ДОРОГИЕ!!!! УМРИТЕ, УМРИТЕ!!!»
Эллис
«ЧЁРТ ВОЗЬМИ, ДА!»
Рошель

Бензопилаоружие ближнего боя в Left 4 Dead 2. Самое мощное холодное оружие. Эффективно против больших орд заражённых. Однако у бензопилы ограниченный запас топлива, которое невозможно пополнить.

Кроме того, бензопила — достаточно редкая находка, встречающаяся, как правило, в определённых местах.

Описание Править

Легендарное «оружие», способное выпиливать орды зомби пачками. Желанный инструмент каждого зомби-терминатора. Является наиболее эффективным и смертоносным оружием из всех существующих в игре, но наиболее сложное в обращении. Следи за топливом, иначе, останешься без прикрытия. К изучению рекомендуется.

Тактика Править

Рекомендуется

  • Бензопила — очень мощное оружие, которое способно убить любого Особого Заражённого за считанные секунды (за исключением Танка).
  • С помощью бензопилы можно легко освободиться от языка Курильщика.
  • Будучи облёванным Толстяком, следует прижаться к стене или углу, собирая всех заражённых в округе, попутно распиливая их.
  • Совместно с бензопилой хорошо сочетается рвотная бомба, бросив которую, можно привлечь множество обычных заражённых, с которыми бензопила справиться за считанные секунды.
  • Бензопила обладает ограниченным запасом топлива, поэтому рекомендуется её использовать лишь на случай появления орды зомби, Ведьмы или Особых Заражённых.
  • Рекомендуется постоянно следить за оставшимся топливом в бензопиле.
  • Бензопила — отличное средство против Ведьмы, которую, подойдя сзади, можно устранить за короткий промежуток времени, даже не потревожив её.

Не рекомендуется

  • Не следует брать одновременно бензопилу совместно с другим тяжёлым оружием в основной слот. В этом случае, тяжёлое оружие станет менее эффективным.
  • Впустую растрачивать топливо — не самая лучшая затея.

Места появления Править

Ниже представлены известные места, где всегда появляется бензопила.

«Вымерший центр»

  • Глава «Отель»:
    • Справа от лифта есть заваленный чемоданами холл, рядом с ними есть комната. За кроватью.
    • На последнем этаже отеля, в комнатах.
  • Глава «Улицы»:
    • В первой же палате, после выхода из убежища.
    • В одном из подсобных помещений, где можно освободить Выжившего (если он ранее погиб).

«Переход»

  • Глава «Берег реки»:
    • В первом здании, на втором этаже магазина. На столе.

«Болотная лихорадка»

  • Глава «Болото»:
    • У недостроенного дома, где организовано промежуточное убежище на локации.
    • В затопленном доме на столе
  • Глава «Плантация»:
    • На главной аллее, у поворота к дому плантатора, в недостроенном доме на втором этаже.

«Приход»

  • Глава «Кладбище»:
    • В первом же разрушенном доме.
    • Автостоянка автомобилей с сигнализациями. Прямо сзади выхода из трубы.
  • Глава «Квартал»:
    • На первой улице, на первом этаже, в одном из домов. Прямо на прилавке.

Галерея Править

Плюсы и минусы Править

Плюсы Править

  • Огромный показатель урона в минуту.
  • Способно выпилить огромное количество обычных заражённых за короткий промежуток времени.
  • Очень эффективна против Особых Заражённых.
  • С её помощью можно освободиться от захвата Курильщика сразу же после его атаки.
  • Способна убить Жокея и Охотника, когда те набрасываются на Выжившего.
  • При удачном обращении, можно не получить ни одного удара от обычных заражённых, что облегчает передвижения обладателя.

Минусы Править

  • Запуск двигателя требует некоторого времени. Любое другое оружие ближнего боя выхватывается быстрее.
  • Ограниченный и невосполнимый топливный бак, которого хватает, примерно, на одну минуту.
  • Узкая область атаки, по сравнению с другим оружием ближнего боя.
  • После окончания топлива выбрасывается и заменяется на пистолет.
  • При не правильном обращении наносит большой урон другим Выжившим.
  • Шум бензопилы привлекает обычных заражённых, находящихся рядом с обладателем.
  • Занимает большое пространство на мониторе.
  • Редкая находка.

Разное Править

  • Модель бензопилы в игре основана на Stihl 041AV, производимая немецкой компанией Stihl.
  • Как и бейсбольная бита, бензопила появляется в каждой кампании.
  • При длительном расходе топлива без остановки и убийстве заражённых, Выжившие выкрикивают возгласы удовольствия от использования бензопилы.
  • Взвод бензопилы можно ускорить, если сразу же после взятия её в руки провести анимацию удара.
  • Как показывает практика, мало кто из игроков предпочитает бензопилу. Для настоящего ценителя этого оружия это, несомненно, плюс.

Связанные достижения Править

Основная статья: Достижения

Confedaracy of crunches ТОЛЬКО РУКАМИ (30G)
Пройдите кампанию, используя только холодное оружие.

Head honcho ГОЛОВОРЕЗ (15G)
Обезглавьте 200 заражённых холодным оружием.

Chain of command ЦЕПЬ ПОДЧИНЕНИЯ (15G)
Убейте бензопилой 100 обычных Зараженных.

Tank burger ТАНК-БУРГЕР (30G)
Убейте Танка холодным оружием.