Boomerdead Это заготовка статьи
Ты можешь помочь проекту Russian Left4Dead Wiki, дополнив её.

«УМРИТЕ, УМРИТЕ, МОИ ДОРОГИЕ!!!! УМРИТЕ, УМРИТЕ!!!»
Эллис
«ЧЁРТ ВОЗЬМИ, ДА!»
Рошель

Бензопила - это оружие ближнего боя в Left 4 Dead 2.

ОписаниеПравить

Это самое мощное оружие из всех холодных оружий. Очень эффективно против больших орд зомби. Однако у бензопилы ограниченный запас топлива, которое невозможно пополнить. Бензопила — очень редкое оружие, встречается, как правило, на лесопилках, но может и не встретиться вовсе).

Легендарное "оружие", способное выпиливать орды зомби пачками. Желанный инструмент каждого зомби терминатора. Является наиболее эффективным и смертоносным оружием из всех существующих в игре, но наиболее сложное в обращении. Следи за топливом, иначе, останешься без прикрытия. К изучению рекомендуется.

Места появления Править

Вымерший центр

  • Отель: справа от лифта есть заваленный чемоданами холл, рядом с ними есть комната. За кроватью.
  • Отель: на последнем этаже отеля в комнатах.
  • Улицы: в первой же палате, после выхода из убежища
  • Улицы: в одном из подсобных помещений, где можно освободить выжившего(если он ранее умер)
  • [Дополнительные места]

Переход

  • [Первая локация]: На втором этаже магазина на столе
  • Место появления

Мрачный карнавал

  • Место появления

Болотная лихорадка

  • [локация]: В лодке
  • Болото: У недостроенного дома, где организовано промежуточное убежище на локации
  • Болото: В затопленном доме на столе
  • Плантация: на главной аллее у поворота к дому плантатора в недостроенном доме на втором этаже
  • [Дополнительные места]

Ужасный ливень

  • Место появления

Приход

  • Кладбище: автостоянка автомобилей с сигнализациями. прямо сзади выхода из трубы.
  • Кладбище: в первом же разрушенном доме.
  • Квартал: на первой улице, на первом этаже в одном из домов прямо на прилавке
  • [Дополнительные места]

Холодный ручей

  • Место появления

Особенности Править

Плюсы

  • Огромный показатель урона в минуту (60000).
  • Способно выпилить огромное количество зараженных за короткий промежуток времени.
  • Так же эффективна против особых зараженных. Умелый Выживший становится практически неуязвимым для особых зараженных.
  • С ее помощью можно освободиться от захвата Курильщика сразу же после его атаки.
  • способна убить Жокея и Охотника, когда те набрасываются на Выжившего.
  • При удачном обращении, можно не получить ни одного удара от обычных зараженных, что облегчает передвижения пользователя.

Минусы

  • Запуск двигателя требует некоторого времени. Любое другое оружие ближнего боя выхватывается быстрее.
  • Ограниченный и невосполнимый топливный бак, которого хватает, примерно, на одну минуту.
  • Узкая область атаки, по сравнению с другим оружием ближнего боя.
  • После окончания топлива выбрасывается и заменяется на пистолет.
  • При не правильном обращении наносит большой урон другим Выжившим.
  • Шум бензопилы привлекает обычных зараженных, находящихся рядом с пользователем.
  • Занимает большое пространство на мониторе.
  • Редкий инструмент.

Тактика Править

  • Так как у бензопилы маленький запас топлива, рекомендуется ее беречь на случай орд зомби, бродячих ведьм (и сидящих тоже, если хватает навыка), при отсутствии рядом рядом выживших и наличии Особых Зараженных.
  • Если вас облевал Толстяк, можно прижаться к стене или углу и собирать всех Зараженных в округе, попутно распиливая их.
  • [еще]

Не рекомендуется

  • Брать одновременно бензопилу и другое тяжелое оружие на основной слот. Если вы отделились от остальной группы Выживших, вы будете менее эффективно использовать любое тяжелое оружие в вашем инвентаре.

Интересные факты Править

  • С помощью Бензопилы можно с лёгкостью убить Ведьму, не потревожив её.
  • При длительном расходе топлива без остановки и убийстве зараженных, Выжившие выкрикивают возгласы удовольствия от использования бензопилы.
  • Взвод бензопилы можно ускорить, если сразу же после взятия ее в руки провести анимацию удара.
  • Как показывает практика, мало кто из игроков предпочитает бензопилу. Для настоящего ценителя этого оружия это, несомненно, плюс.

Достижения Править

Confedaracy of crunches ТОЛЬКО РУКАМИ (30G)
Пройдите кампанию, используя только холодное оружие.

Head honcho ГОЛОВОРЕЗ (15G)
Обезглавьте 200 заражённых холодным оружием.

Chain of command ЦЕПЬ ПОДЧИНЕНИЯ (15G)
Убейте бензопилой 100 обычных Зараженных.

Tank burger ТАНК-БУРГЕР (30G)
Убейте Танка холодным оружием.