Aquote1 УХ ТЫ! НА, ТВАРИНА, ОГРЕБИ!
Ellis BattleCry03
Нажмите, чтобы прослушать
Aquote2
Aquote1 СДОХНИ! СДОХНИ!
Nick BattleCry02
Нажмите, чтобы прослушать
Aquote2

Бензопила́ (англ. Chainsaw) — оружие ближнего боя в Left 4 Dead 2. Самое мощное холодное оружие. Эффективна против больших орд заражённых. Однако у бензопилы ограниченный запас топлива, который невозможно пополнить.

Кроме того, бензопила — нечастая находка, встречающаяся, как правило, лишь в определённых местах кампаний.

Описание

Легендарное «оружие», способное выпиливать орды зомби пачками. Желанный инструмент каждого зомби-терминатора. Является наиболее эффективным и смертоносным оружием из всех существующих в игре, но наиболее сложное в обращении. Следи за топливом, иначе останешься без прикрытия. К изучению рекомендуется.

Тактика и общие советы

  • Бензопила — очень мощное оружие, которое способно убить любого особого заражённого за считанные секунды (за исключением Танка).
  • С помощью бензопилы можно легко освободиться от языка Курильщика.
  • Будучи облёванным Толстяком, следует прижаться к стене или углу, собирая всех заражённых в округе, попутно распиливая их.
  • Совместно с бензопилой хорошо сочетается рвотная бомба, бросив которую, можно привлечь множество рядовых заражённых, с которыми бензопила справится за считанные секунды.
  • Бензопила обладает ограниченным запасом топлива, поэтому рекомендуется её использовать лишь в случае появления орды зомби, Ведьмы и прочих особых заражённых.
  • Рекомендуется постоянно следить за оставшимся топливом в бензопиле.
  • Бензопила — отличное средство против Ведьмы, которую, подойдя сзади, можно устранить за короткий промежуток времени, даже не потревожив её.
  • Не следует брать бензопилу одновременно с другим «тяжёлым» оружием в основной слот (например, гранатомёт). В этом случае тяжёлое оружие станет менее эффективным.
  • Впустую растрачивать топливо — далеко не лучшая затея.

Места появления

Ниже представлены некоторые из мест, где всегда появляется бензопила.

«Вымерший центр»

  • Глава «Отель»:
    • Справа от лифта есть заваленный чемоданами холл, рядом с ними есть комната. За кроватью.
    • На последнем этаже отеля, в комнатах.
  • Глава «Улицы»:

«Переход»

  • Глава «Берег реки»:
    • В первом здании, на втором этаже магазина. На столе.

«Болотная лихорадка»

  • Глава «Болото»:
    • У недостроенного дома, где на локации организовано промежуточное убежище.
    • В затопленном доме на столе
  • Глава «Плантация»:
    • На главной аллее, у поворота к дому плантатора, в недостроенном доме на втором этаже.

«Приход»

  • Глава «Кладбище»:
    • В первом же разрушенном доме.
    • Автостоянка автомобилей с сигнализациями. Прямо сзади выхода из трубы.
  • Глава «Квартал»:
    • На первой улице, на первом этаже, в одном из домов. Прямо на прилавке.

  • Огромный показатель урона в минуту;
  • Способна выпилить огромное количество обычных заражённых за короткий промежуток времени;
  • Очень эффективна против особых заражённых;
  • С её помощью можно освободиться от захвата Курильщика сразу же после его атаки;
  • Способна в мгновение ока отрезать набросившихся на выживших Жокея и Охотника;
  • При удачном обращении позволяет не получить ни одного удара от обычных заражённых, что облегчает передвижение её обладателю.

Недостатки

  • Запуск двигателя требует некоторого времени. Любое другое оружие ближнего боя достаётся быстрее;
  • Ограниченный и невосполнимый топливный бак, которого хватает примерно на одну минуту беспрерывного включения;
  • По сравнению с другим оружием ближнего боя — узкая область атаки;
  • После того, как топливо закончится, бензопила выбрасывается и заменяется на пистолет;
  • При неправильном обращении может нанести колоссальный урон другим выжившим;
  • Шум бензопилы привлекает обычных заражённых, находящихся рядом с обладателем;
  • Занимает кучу места в игровом интерфейсе;
  • Редкая находка.

Связанные достижения

Основная статья: Достижения

Confedaracy of crunches ТОЛЬКО РУКАМИ (30G)
Пройдите кампанию, используя только холодное оружие.

Head honcho ГОЛОВОРЕЗ (15G)
Обезглавьте 200 заражённых холодным оружием.

Chain of command ЦЕПЬ ПОДЧИНЕНИЯ (15G)
Убейте бензопилой 100 обычных Зараженных.

Tank burger ТАНК-БУРГЕР (30G)
Убейте Танка холодным оружием.

Разное

  • Модель бензопилы в игре основана на Stihl 041AV, производимая немецкой компанией Stihl.
  • Как и бейсбольная бита, бензопила появляется в каждой кампании.
  • При длительном и безостановочном расходе топлива при убийстве заражённых выжившие выкрикивают возгласы удовольствия от использования бензопилы.
  • Взвод бензопилы можно ускорить, если сразу же после взятия её в руки провести анимацию удара.
  • Как показывает практика, мало кто из игроков предпочитает бензопилу из-за быстрого «выдыхания». Для настоящего ценителя данного оружия это, несомненно, плюс.
  • Бензопила — нередкая находка в первых главах кампаний «Вымерший центр» и «Болотная лихорадка». В остальных же она встречается крайне не часто; и если повезёт, то можно найти одну на протяжении всей кампании.
  • Выжившие, находящиеся под управлением компьютера, бензопилу никогда не подберут.