«Эх, сколько воспоминаний...»
Ник
«Я буду лупить этих козлов, пока рука не отсохнет.»
Эллис

Бейсбольная битаоружие ближнего боя в Left 4 Dead 2.

Механика оружия ближнего боя Править

Оружие ближнего боя заменяет пистолеты во втором слоте. В отличие от пистолетов, холодное оружие имеет бесконечный боезапас (кроме бензопилы) и не требует перезарядки. При этом они имеют два основных недостатка: ограниченная доступность и (с некоторыми исключениями) медленная скорость удара. Преимущественно, оружие ближнего боя наносит довольно маленький урон по товарищам, даже на таких сложностях, как мастер и эксперт (за исключением бензопилы).

Все оружия ближнего боя эффективны на всех сложностях, поскольку убивают обычных заражённых и большинство видов Особых Заражённых с одного удара, за исключением Громилы (требуется 2 удара, но см. ниже), Ведьмы (требуется 4 удара) и Танка (требуется 20 ударов). Не рекомендуется убивать Особых Заражённых, которые оставляют после своей смерти какие-либо эффекты, например Толстяк (убивать, если нет выбора) или Плевальщица (убивайте, если есть возможность сразу же выйти из кислоты).

Оружие ближнего боя наносит гораздо больший урон заражённым, если целиться в голову или верхнюю часть их тела. С правильным расчётом времени можно убить Громилу с одного удара во время его рывка, что позволяет не наносить ещё один дополнительный удар и также заработать достижение «ГРОМИМ ГРОМИЛ».

Bat Francis

Бита в руках Фрэнсиса в кампании «Смерть в воздухе»

Бейсбольная бита относится к классу «ударно-раздробляющее»: оно по-прежнему оставляет кровь на экране и при этом способна обезглавить заражённого.

Связанные достижения Править

Основная статья: Достижения

Confedaracy of crunches ТОЛЬКО РУКАМИ (30G)
Пройдите кампанию, используя только рукопашное оружие.

Head honcho ГОЛОВОРЕЗ (15G)
Обезглавьте 200 Заражённых при помощи рукопашного оружия.

Tank burger ТАНК-БУРГЕР (30G)
Убейте Танка рукопашным оружием.

Beat the rush ЖАЖДА УБИВАТЬ (15G)
В игре в режиме «Выживание» получите медаль, используя только рукопашное оружие.

Level a charge ГРОМИМ ГРОМИЛ (15G)
Убейте Громилу рукопашным оружием, пока тот кидается на жертву.

За кулисами Править

Судя по найденным звуковым файлам («Player.Hit_BeatManWithClub»), в Left 4 Dead планировалось добавить бейсбольную биту в качестве определённого бонуса.

Разное Править

  • В первом трейлере Left 4 Dead 2 звук удара был такой же, как и у бейсбольной биты разведчика из Team Fortress 2. Вскоре, звук поменяли, чтобы соответствовать звуку биты из дерева.
  • Первоначально игроки, предварительно заказавшие вторую часть игры, имели возможность найти, в ходе прохождения любой официальной кампании, бейсбольную биту.
    • С выходом DLC «Переход», бита потеряла данную особенность и стала появляться как обычное оружие: её можно найти в убежищах, в различных местах кампании.
  • Изначально бейсбольную биту планировали сделать металлической, а не деревянной.
  • Бейсбольная и крикетная биты имеют одну и ту же анимацию удара, поскольку первая лишь рескин второй. К тому же, оба оружия имеют практически одинаковый звук и одинаковую скорость удара.
Оружие
]